会社概要
社名 | 農業法人 株式会社アスカグリーンファーム |
代表者 | 代表取締役社長 山本人彰 |
事務所 | 〒637-0074 奈良県五條市相谷町295 TEL:0747-24-3810/FAX:0747-25-5502 |
農場 | 〒637-0074 奈良県五條市相谷町537 |
二見工場 | 〒637-0071 奈良県五條市二見3-5-5 |
研究室 | 〒637-0074 奈良県五條市相谷町531 |
社員寮 | 〒637-0074 奈良県五條市相谷町728-2ハイム元山 |
創業 | 平成16年10月19日 |
資本金 | 15,000,000円 |
従業員数 | 7名(パートタイマー除く) |
営業種目 | 農産物の生産・販売 無農薬野菜の栽培及び加工 園芸用樹木、草木類、園芸用材料の生産及び販売 観光農園の経営及び管理業 種・苗・肥料の生産・販売 農業用器具の販売及び賃貸 オーガニックレストランの経営 ハム、ソーセージ缶詰など食肉製品の製造並びに販売 不動産売買、賃貸管理及びその仲介 前各号に付帯する一切の事業 |
各種許可書 | 奈農委第25号の1-19 奈良市農委指令第3号の80 農業経営改善計画認定 五條市二十三ー四十九号 地域資源を活用した農林漁業者等による新事業の創出及び 地域の農林水産物の利用促進に関する総合化事業計画の認定 |
会社沿革
2004年10月 | 奈良市西木辻町44番地1にて業務開始 |
2004年12月 | 農業生産法人として奈良市農業委員会より認可をうける |
2008年 6月 | 本店を五條市相谷町531番地に移転 |
2008年 8月 | イベリコ豚肉を使用したソーセージの製造開始 |
2009年10月 | 五條市の指定管理を受け、農産物直売所として「奈良五條 自然と柿の里ファーム」を五條市北山町 5万人の森公園内 に開業 |
2010年 3月 | 大和高田市、大和高田市商工会議所の要請を受け、足湯のある農産物直売所「片塩楽市」を大和高田市片塩町に開業 |
2011年1月 | 奈良県との協働協定直売所として、「片塩楽市」が『地産認証TEAM奈良』「地の味土の香」加盟店として協定を締結 |
2011年10月 | 「地域資源を活用した農林漁業者等による新事業の創出及び地域の農林水産物の利用促進に関する法律」により、農林水産省より六次産業総合化事業計画の認定をうける |
2012年 3月 | 奈良市餅飯殿に地場産品のアンテナショップとして「飛鳥やさい工房」を開業 |
2014年 3月 | 「平成25年度優良ふるさと食品中央コンクール」に於いて「いちごドレッシング」が(財)食品産業センター会長賞を受賞する |
2015年 9月 | 近畿地方初となるキクラゲの周年ハウス栽培を開始 |